C'est très joli, c'est bon, ça met des couleurs dans la cuisine et des saveurs dans les plats et puis, un joli pot, quelques recettes et... vous avez là une idée de cadeau gourmand!
Recette des citrons confits
(pour un bocal d'1 litre, j'en ai fait la moitié, répartie dans des petits bocaux type "confiture") :1 kg de citrons non traités
3 cuillère à soupe de sel fin
Huile d'olive
Lavez, séchez les citrons, coupez-les en rondelles épaisses d'au moins 1 cm.
Dans un saladier, mêlez-les au sel, laissez dégorger 12h.
Egouttez, essuyez, rangez-les dans le bocal, recouvrez-les d'huile d'olive.
Laissez macérer au moins un mois dans un lieu frais, sec et sombre.
Une autre fenêtre créative par ici
A demain :)
Et moi je rêve de tajine avec les citrons confits ! Mmmm
Des couleurs citronnées pour une cuisine du sud...
"Les yeux ouverts"... une chanson qui te va bien, "Juste quelqu'un de bien" aussi !
Rédigé par : I... comme D | 07 décembre 2016 à 07:46
@ I comme D : c'est gourmand, n'est-ce pas? et merci pour les chansons, mais ce n'est qu'une petite fenêtre :)
Rédigé par : Flo | 07 décembre 2016 à 09:00
Miam tajine :) !
Un mois ? /* on est un poil court pour Noël du coup :) ! On va être OBLIGE de les garder et de les manger. Dommage. Surtout pour les autres !!! */
Rédigé par : CYqlaf | 07 décembre 2016 à 09:35
et bin que cela semble bon...hummmm...;)
bon appetit....;)
Rédigé par : rachel | 07 décembre 2016 à 11:52
@ CYqlaf : hihi, encore une gourmande... meuh non, t'es pas court pour Noël, il suffit de préciser aux gâtés qu'ils devront patienter encore un peu avant de s'en servir!!! (ah zut, t'as plus d'excuse, du coup, désolée!!!)
@ RAchel : ça l'est :) j'ai plusieurs recettes à tester, maintenant!
Rédigé par : Flo | 07 décembre 2016 à 14:11
Une idée de plus à mettre dans un panier garni "maison" pour Noël ! :D)
Rédigé par : Cabane Alaska | 07 décembre 2016 à 21:37
@ Cabane Alaska : oui, ça ajouterait facilement de la couleur dans un panier gourmand!
Rédigé par : Flo | 08 décembre 2016 à 07:19